Пиццерия в Киеве

Пиццерия в Киеве

Итальянская пицца – популярное и любимое блюдо отечественных гурманов. Хрустящее и изысканное лакомство – неотъемлемый атрибут ежедневного и праздничного меню. У этого блюда своя неповторимая история зарождения и простой способ приготовления.

Историки по сей день расходятся во мнениях касательно истинности названия блюда. В древности народы Средиземноморья пользовались одной и той же проверенной технологией изготовления лепешек. Изделие выпекали на горячих камнях, расположенных над раскаленными углями. Готовые лепешки обязательно смазывали оливковым маслом, а затем украшали разными овощами. В итоге получалось оригинальное и вкусное блюдо. Эта лепешка – прообраз основы современной пиццы.

Более 6 тысяч лет назад египтяне впервые стали использовать кислое молоко и дрожжи для приготовления лепешек. Древние греки начиняли питательное лакомство зеленью, луком или сыром. Дополнительные продукты клали в сырое тесто и запекали до готовности. С годами римляне переняли опыт греков, усовершенствовали рецепт приготовления лепешек с начинкой и выпустили свой собственный продукт под названием «placenta». Отныне в качестве начинки использовали любые овощи, и даже мед.

Столетия за столетиями улучшался процесс создания удивительного блюда. Благодаря стараниям и фантазии разных народов, на свет появилось оригинальное лакомство под названием пицца. Современное блюдо состоит из нескольких так называемых частей: дрожжевое тесто, томатная паста, несколько видов сыра, затем следует ветчина и, наконец, морепродукты. Все это попробовать приглашает Вас к себе киев пиццерия. Ведь ценители этого блюда покупают ее именно у нас.




Читайте также
Эксимер-лазерная коррекция зрения
Септик из бетонных колец