Паронит листовой

Паронит листовой - это прокладочный материал, используемый для изготовления прокладок, работающих в условиях воздействия агрессивных сред. Паронит изготавливается путем прессования и вулканизации смеси волокон асбеста, каучука, растворителя, минеральных наполнителей и серы.
Паронит применяют в химической и нефтехимической промышленности, в машиностроении, металлургии и металлообработке, электротехнике и электроэнергетике для обеспечения необходимой герметичности соединений различного типа в условиях воздействия агрессивных сред, высоких температур и давления. Так же возможно применение в качестве электроизоляционного материала в электрических машинах и аппаратах, а также для изготовления электроизоляционных деталей, обладающих повышенной теплостойкостью и искростойкостью.
Электронит и прокладки из него применяются в качестве электроизоляционного материала в электрических машинах и аппаратах, а также для изготовления электроизоляционных деталей, обладающих повышенной теплостойкостью и искростойкостью.
Листовой паронит (электронит) изготавливается на паронитовых вальцах из смеси волокон хризотилового асбеста, каучука и наполнителей.
Удельный вес паронита листового от 1,5 до 1,8 г/см3. Электронит эластичен, хорошо поддается штамповке и не деформируется при длительном хранении. Электронит стоек против бактерий и плесени, что дает возможность использовать его не только в районах умеренного, но и тропического климатов.
Листовой паронит и прокладки из него должны соответствовать требованиям ГОСТ 481-80 и выпускаться по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке. Поверхность электронита и прокладок из него должна быть ровной без разрывов, складок, задиров, надломов, вздутий, раковин и постороних включений. Прокладки вырубают из листов электронита, при этом материал не должен расслаиваться и крошиться.
Для работы в районах с тропическим климатом электронит производят с применением фунгицидов.
Электронит и прокладки из него транспортируют любым видом транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов. Электронит должен храниться в закрытых помещениях, защищающих от прямого воздействия солнечных лучей, органических растворителей, смазочных масел, кислот и других веществ, разрушающих электронит, на расстоянии не менее одного метра от теплоизлучающих приборов и при температуре не выше 35 градусов.
Читайте также
Поясной усилитель голоса
Доставка цветов