Купить кастрюлю

Такой кухонный атрибут, как кастрюля,купить кастрюлю несомненно, есть в любом доме. Без неё не сваришь борщ, суп, компот, кашу. У каждой хозяйки в арсенале находится несколько кастрюль разного объема и материала изготовления. Некоторые предпочитают покупать определенный бренд, и имеют дома целые кухонные наборы, состоящие из разных видов посуды одной фирмы. Но, как и всё другое, кастрюли со временем приходят в негодность и требуют замены.
Если вы задаетесь вопросом: какую кастрюлю лучше выбрать, учитывайте нижеприведенные факторы:
- Лучше покупать брендированное изделие. Фирма с хорошей репутацией и многочисленными положительными отзывами достойна доверия.
- Выбирайте изделия с прикрученными ручками. Потому как сварка служит менее длительный срок.
- Крышка должна плотно прилегать и правильно совпадать с диаметром кастрюли.
- Любая качественная ёмкость не должна иметь дефектов: трещины, неровности, вкрапления эмали, деформации и т. д.
- Хорошая кастрюля имеет толстое дно и достаточно толстые стенки.
- Дно любого изделия должно быть идеально ровным, особенно если вы используете индукционную плиту.
- Качественная посуда имеет хорошие отзывы покупателей.
- Не пытайтесь купить одну кастрюлю для приготовления всего. Правильно, когда для разных блюд, у вас есть разные емкости.
Нержавеющая сталь самый распространенный и один из лучших материалов для производства кастрюль. Такое изделие прослужит довольно длительный срок. Они очень долговечные, ударопрочные и не бояться механических повреждений. Посуду из нержавеющей стали легко мыть и чистить. Она быстро и равномерно прогревается. Такая кастрюля не будет выделять вредные вещества при нагревании. Она не боится высоких температур и длительного хранения пищи.Перед тем как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали, проверьте её маркировку на соотношение хрома и никеля в сплаве. Хорошо, когда изделие имеет сертификат соответствия. Если выбрали именно этот вид посуды, то лучше покупайте толстостенную нержавейку с прочным толстым дном. Как правило, известные фирмы, производят именно такие изделия. Они будут стоить не дешево, но срок службы у них очень длительный. При правильной эксплуатации кастрюлю из нержавеющей стали можно будет передать по наследству.
Эмалированные кастрюли производят из обычного металла и покрывают сверху пищевой эмалью. От качества и толщины эмалированного слоя будет зависеть срок службы кастрюли.Покрытие довольно хрупкое, поэтому при падении или неаккуратном использовании быстро появляются трещины и сколы эмали.
Алюминиевые кастрюли отличаются лёгкостью и дешевизной. Если вам нужно быстро накипятить воды, то это лучший вариант. Алюминиевая посуда не рекомендуется при приготовлении детских блюд, так как выделяет токсичные соли металлов, хоть и в малых дозах.Вступая в реакцию с кислотами или щелочью, алюминий темнеет и тускнеет. Легко подвергается деформированию. Хранить готовую еду в алюминиевой посуде не желательно.
Хорошим выбором считается керамическая кастрюля. Её покрытие абсолютно безвредно, и не выделяет вредных веществ ни при хранении, ни при нагревании. Смело можно ставить посуду с едой в холодильник. Керамические изделия долго хранят тепло. В них можно приготовить замечательный плов или жаркое. А также получаются вкусные блюда из тушеных овощей. Такая кастрюля хорошо подходит для готовки в духовом шкафу.
Читайте также
Найти работу по душе
RF