Фуршет или банкет

Фуршет или банкет

Ни один праздник не обходится без застолья. Классические посиделки в ресторане или более мобильный формат торжества в непринужденной обстановке – выбор зависит от характера ивента и видения организатора. Многие ошибочно считают, что фуршет и банкет – одно и то же. Однако, все с точностью наоборот. Как не попасть впросак при подготовке и на каком сценарии праздника остановиться, давайте разберемся.

Фуршет – прием, на котором гости едят стоя, свободно передвигаясь между засервированными столами и выбирая любимые блюда и напитки. Такой формат подойдет для деловых мероприятий с большим количеством приглашенных или для тематической вечеринки в дружеской атмосфере. Плюс фуршета заключается в том, что нет необходимости ломать голову над рассадкой приглашенных. Гости не привязаны к отведенному месту и могут спокойно бродить от одной компании к другой, наслаждаясь при этом вкусными угощениями в виде холодных закусок и десертов. Поскольку есть стоя не слишком удобно, порции отличаются миниатюрными размерами – рассчитаны буквально «на один укус».

Зачастую, фуршет делают выездным, пользуясь услугами кейтеринговых компаний. К выбору меню подходят со всей ответственностью, ведь главное предугадать общие вкусовые предпочтения. Стоимость фуршета зависит от количества людей и качества меню, но как правило, отличается в меньшую сторону от банкета.

Банкет – званый обед или ужин, устраиваемый в честь важной даты: свадьбы, юбилея, помолвки, день рождения. Сервировка бывает разной: европейская с круглыми столами по 6-8 человек или за одним общим длинным столом. Если выбирать первый вариант, придется заморочиться над правильно подобранной компании за столом.

Существует минимальная планка, которую устанавливают рестораны на заказ (примерно 600-800 грн за человека) и максимальные денежные возможности организатора. Если вы уверены в своих силах, смело заказывайте понравившееся заведение для торжества и переложите проблемы на их плечи. В противном случае, придется взять подготовку в свои руки и найти подходящее помещение под банкет и службу доставки питания.

В случае с банкетом одними канапе не получится обойтись. Так как основную часть времени гости проведут за столами, еду необходимо подобрать соответствующую. При составлении меню отходите от формата “по-старинке”. Чем оригинальней и интересней будут блюда, тем больше баллов получит ивент.




Предлагаемые материалы:
Школа с английским уклоном
Костюм зимний для рыбалки