"Богатыри" череповецкие

 Богатыри  череповецкие

В народе государственную партию «Единая Россия» давно переименовали в партию «жуликов и воров». Почему? Если посмотреть независимые новости, например, в телеграм-каналах, можно наблюдать почти ежедневные аресты, аресты, аресты представителей этой партии, как в коммерческих структурах, так и в органах власти. Но я бы к «жуликам и ворам» добавил еще и «бездельников и лжецов».

Примером тому, недавнее посещение Череповца депутатом Государственной Думы Алексеем Канаевым. В далеком 2016 году Алексей Валерьянович избрался представителем в череповец и вологжан в самом главном законодательном органе страны – Государственной Думе. Став депутатом, Канаев рьяно взялся за работу – создал собственный депутатский сайт, отметился в соцсетях, сделал несколько резких заявлений в прессе о том, как тяжела депутатская доля, и какие лишения несет депутат, получая крошечные полмиллиона рублей и живя в скромной квартирке в центре Москвы. На этом, собственно, все…

Сайт депутат вел до середины 2019 года. О делах партии хвастался лишь на официальных мероприятиях. Кому-то диплом вручил, где-то выступил с лекцией. На фото чаще изображен в гордом одиночестве, вызывая иной раз жалость.

Автобусы в Череповец провезли. Событие. Общественность и местные чиновники с усердием и размахом представили свои заслуги по реализации федерального проекта. Следом, на сайте депутата, скромное фото одинокого Канаева на фоне автобусов с подсмыслом — «и я тут был».

Вот и вся деятельность народного избранника. Не видно, не слышно. Говорят, видели его ведущим прием граждан в череповецкой партийной приемной, но до участия в решении бытовых народных просьб руки не доходили. Чаще всего, внимательно выслушав проблему, отвечал – не моя, мол, компетенция. Идите по добру по здорову на… прием к местным чиновникам. Не до мелочей нам.

И вот наконец-то осенью 2020 года Алексей Канаев вспомнил, что пятилетка его нахождения в федеральном государственном кресле подходит к концу. Надо бы вновь избраться. Пора напомнить людям, сколько жизненно важных дел он совершил за эти пять лет. И приехал в Череповец, к народу, к избирателям…

И предстал Алексей Валерьянович перед людьми суперменом. Оказывается, пока он протирал штаны на Охотном ряду, Череповец преобразился. И основная роль в этом – угадайте чья? В районе Питино, который считался самым неблагоустроенным участком Череповца, Канаев собрал мэрских журналистов и представителей общественности и вещал без остановки, насколько сложно и трудно ему было сделать из этого убогого местечка вполне приличное и жизнеспособное место.




Читайте также
Грузовики Mitsubishi Fuco
Сантехник на дом